Главное меню
Мини-чат
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться


Дмитрий
19 Авг : 10:04
В настоящее время такой возможности нет.

jameiko
18 Авг : 12:44
дмитрий валерьевич а можно прийти на спуск с аквалангом и полнолицевой маске в водолазном костюме АНДРЕЙ

Дмитрий
02 Авг : 11:07
Фотографии Вашей экскурсии к нам в Центр в галерее.

Дмитрий
02 Авг : 10:58
Спасибо за теплые слова, рады, что Вам понравилось!!!

jameiko
26 Июл : 14:39
может уже у вас разрешили спуски под воду

Ncas
25 Июл : 21:11
Ребята!Был у вас сегодня в гостях!Спасибо большое!Особенно двум Димам,которые одели и погрузили в воду!)

jameiko
13 Июл : 10:07
дмитрий валерьевич какие изменения по ппогружению а АНДРЕЙ

Дмитрий
28 Май : 12:42
Когда появится такая возможность -сразу Вас пригласим на спуски!

jameiko
26 Май : 22:32
я очень буду вам признателен если вы мне позволите погружатся в сухом гидрокостюме в шлеме и полнолицевой маске ямне действительно эти погружения доставляют большое удовольствие АНДРЕЙ

jameiko
26 Май : 08:48
дмитрий валерьевич к вам в центр еще можно будет приходить на погружения АНДРЕЙ

jameiko
17 Май : 12:13
дмитрий валерьевич когда можно с вами связатся по поводу погружения и какая цена сейчас АНДРЕЙ СПАСИБО

Дмитрий
16 Май : 09:40
Для курсантов КИИ МЧС РБ - учебное пособие по водолазной подготовке скачать ссылка
Для допуска к практическим занятиям Вам необходимо:
1. Изучить пособие.
2. Успешно сдать тестирование.
3.Пройти медицинскую комиссию и проверку барофункции.


Начальник отдела водолазной подготовки Синявский Д.В.

jameiko
15 Май : 16:13
дмитрий валерьевич я связывался с инструктором он сказал что данный вопрос надо решать с вами с уважением АНДРЕЙ

Дмитрий
12 Май : 10:16
Библиотека по водолазному делу
ссылка

Дмитрий
12 Май : 09:42
Перезвоните Дмитрию(инструктор) согласуйте дату и время.


Рабочая проверка аппарата АВМ–5 перед спуском под воду.

добавил: Дмитрий

1. Внешний осмотр.
1. 1. Визуальный осмотр:
комплектность аппарата АВМ–5;
наличие вмятин, забоин, коррозии на металлических частях аппарата;
комплект ремней, пряжек аппарата АВМ–5, надежность их крепления.
1. 2. Проверка сроков годности воздушных баллонов по заводскому клейму (внутри клейма выбивается месяц и год настоящей и следующей проверки баллонов, данные клейма сверяются с техническим формуляром аппарата АВМ–5).
1. 3. Проверка сроков годности манометров (производится по клейму проверочной лаборатории на стекле манометра; внутри клейма наносится квартал и год проверки манометра и от этой даты производится годичный отсчет до следующей проверки).
1. 4. Проверка затяжек на всех резьбовых соединениях и креплений баллонов хомутами (проверяется встряхиванием аппарата за плечевые ремни).
1. 5. Проверка закрытия вентиля основной и резервной подачи воздуха и отсутствия воздуха среднего давления в редукторе и легочном автомате (производится нажатием кнопки легочного автомата; до включения на дыхание и начала рабочей проверки вентили основной и резервной подачи воздуха должны быть закрыты).
2. Проверка рабочего давления в баллонах аппарата АВМ–5.
2. 1. Отсоединить редуктор с легочного автомата от штуцера аппарата;
2. 2. К штуцеру аппарата вместо редуктора подсоединить накидной гайкой тройник с манометром высокого давления на 250 кг/см2, который входит в комплект АВМ–5.
2. 3. Закрыть стравливающий вентиль на тройнике манометром.
2. 4. Открыть вентиль основной и резервной подачи (при помощи дистанционного управления) и по показаниям манометра зафиксировать рабочее давление в баллонах аппарата. Оно должно составлять не менее 90% от максимального при выполнении рабочих спусков и не менее 100 кг/см2 при учебных и тренировочных. Замер рабочего давления можно провести поочередно: сначала открыть вентиль основной подачи воздуха и, зафиксировав давление, закрыть его, а затем открыть вентиль резервной подачи при помощи дистанционного управления и, зафиксировав давление, закрыть его.
2. 5. Закрыть вентили основной и резервной подачи воздуха и открыть стравливающий вентиль. Стравить давление из тройника с манометром.
2. 6. Отсоединить тройник с манометром на 250 кг/см2 от штуцера аппарата, а на его место присоединить редуктор с легочным автоматом.
3. Проверка установочного давления воздуха среднего давления на выходе из редуктора (без расхода воздуха).
3. 1. Отсоединить легочный автомат от шланга низкого давления аппарата АВМ–5 и подсоединить на его место тройник с манометром низкого давления на 16 кг/см2.
3. 2. Закрыть стравливающий вентиль на тройнике с манометром на 16 кг/см2.
3. 3. Открыть вентиль основной подачи и зафиксировать установочное давление по манометру на 16 кг/см2. При этом давление должно составлять 7,5–9,5 кг/см2 для баллонов, рассчитанных на давление 150 кг/см2 и 8,0–10,0 для баллонов на 200 кг/см2.
3. 4. Закрыть вентиль основной подачи и, открыв стравливающий вентиль на тройнике, стравить воздух из редуктора и шланга низкого давления.
3. 5. Отсоединить от шланга низкого давления тройник с манометром на 16 кг/см2 и на его место подсоединить легочный автомат.
4. Проверка герметичности полости легочного автомата и клапанов выдоха.
4. 1. Проверить закрытие вентиля основной и резервной подачи воздуха. Стравить давление воздуха среднего давления из редуктора и шланга низкого давления нажатием кнопки легочного автомата.
4. 2. Включиться на дыхание из аппарата АВМ–5 и сделать попытку вдоха. При этом во избежание повреждения легких вдох не форсировать! Если из полости легочного автомата подсасывается воздух, значит мембрана легочного автомата или клапаны вдоха негерметичны. Спуск под воду разрешается только после устранения причины неис-правности.
4. 3. Если вдох невозможен, легочный автомат и клапаны выдоха герметичны, сделать выдох в полость легочного автомата оставшимся воздухом из легких. Если при выдохе в полость легочного автомата воздух через клапаны выдоха проходит свободно и выходит в атмосферу, значит, легочный автомат на выдох работает исправно.
5. Проверка сопротивления аппарата АВМ–5 вдоху и выдоху.
5. 1. Открыть вентиль основной подачи, включиться на дыхание из аппарата АВМ–5 и сделать несколько вдохов и выдохов.
5. 2. Убедиться в том, что вдох и выдох производятся без затруднений, свободно, объем поступающего воздуха обеспечивает нормальное дыхание водолаза.
6. Проверка герметичности аппарата АВМ–5.
6. 1. Открыть вентили основной и резервной подачи воздуха, аппарат полностью погрузить в воду. Легочный автомат должен погружаться в воду кнопкой вверх.
6. 2. Наблюдать за аппаратом в погруженном состоянии не менее 1 минуты, раскачивая при этом аппарат для удаления пузырьков воздуха. Аппарат должен быть герметичным. При появлении цепочки пузырьков аппарат признается негерметичным до устранения неисправности.
7. Рабочая проверка проводится перед каждым спуском под воду.
Перед спуском водолаза в воду необходимо убедиться:
a. Включение водолаза на дыхание из аппарата произведено правильно, затруднений дыхания у водолаза нет, легочный автомат работает легко и исправно.
b. Водолаз уверенно находит ручку дистанционного управления, знает и умеет переходить на резервный запас воздуха.
c. Вентиль основной подачи воздуха открыт, а вентиль резервной подачи закрыт. Атмосферный клапан закрыт. Легочный автомат надежно закреплен на штуцере шлема–маски, подвесная система аппарата надежно фиксирует его на теле водолаза. Грузовой ремень и ласты прочно надеты на ноги, сигнальный конец надет на водолаза, нож заточен, телефонная связь проверена.
d. Обязательно проверить открытие подачи воздуха из баллонов высокого давления, транспортного баллона или магистрали воздуха высокого давления в случае спуска водолаза в снаряжении с аппаратом АВМ–5 в шланговом варианте.
Запрещается спуск водолаза:
- с открытым вентилем резервной подачи и атмосферным клапаном легочного ав-томата;
- в аппарате, полученном со склада и не прошедшем осмотр №3, без проведения предварительной двукратной промывки баллонов аппарата воздухом, без проведения дезинфекции всего водолазного снаряжения;
- при жалобах водолаза на состояние здоровья, в нетрезвом состоянии, в состоянии возбуждения, менее чем через два часа после приема пищи, при утомлении и не-досыпании.
При отработке практических задач в бассейне, торпедном аппарате, башне, учебно–тренировочном отсеке аппарат АВМ–5 используется в следующей комплектации:
- давление дыхательной смеси в баллонах при проведении учебных и тренировочных спусков в баллонах дыхательных аппаратов должно составлять не менее 100 кг/см2.


Этот сайт работает на e107 © 2009-2010 vodolazspas.org.
   
rss
Карта