Вторник, 12 Июля 2016 12:44
Категории
Новости
Долги по кредитам, приставы, запрет на выезд, юридические вопросы, форум должников
Как законно списать здесь на мой взгляд интересует больше половины Россиян. Кредитная нагрузка на население России достигла необычайных размеров. Тяжело найти человека, который хоть бы раз в жизни не

Карданные валы киев
Карданная передача Карданной передачей называется устройство, предназначенное для передачи силового потока между двумя агрегатами силовой передачи, валы которых несоосны или непараллельны. В карданную

Жалюзи и рулонные шторы в Воронеже
Многие из нас согласятся с тем, что такая привычная нам вещь как шторы давно уже уходит в прошлое. На замену шторам пришли такие замечательные вещи, как жалюзи и рулонные шторы. Их использовать стало

Знаки мчс купить
Основным символом министерства РФ по чрезвычайным ситуациям является Белая Звезда Надежды и Спасения, на базе которой разработана эмблема МЧС России, представляющая собой вытянутый по вертикали восьмиугольник,

Защита прав потребителя
Все мы постоянно задаемся теми или иными вопросами на разные темы. Иногда из просто из праздного любопытства, но чаще из прагматических соображений, например, когда мы хотим выяснить свои права как потребители.

Социальная помощь граждан России
Социальная работа как профессиональная деятельность начинает складываться в начале 90-х годов. К организации нового вида деятельности и созданию сети учреждений «подтолкнули» экономический кризис и рост

Нотариус в Екатеринбурге
Как открыть автостоянку с нуля? Смотрите пошаговую инструкцию здесь. Как получить лицензию? Нотариальную контору дозволено открывать согласно действующему законодательству гражданину РФ, получившему

Румынское гражданство без посредников
Легче всего получить гражданство Румынии этническим румынам, то есть тем россиянам, у которого есть прямые родственники среди граждан этого государства Евросоюза. Данный факт доказывается документально

Государственная экологическая экспертиза
В России основным составляющим системы экологической оценки является экологическая экспертиза, организуемая государственными природоохранными органами. Экологическая экспертиза основана на простом принципе:

Изменение условий трудового договора
Работники предприятий зачастую сталкиваются со сложностями, вызванными вводимыми владельцем технологическими изменениями на производстве. Они регулируются ст. 74 ТК РФ. Речь идет о ситуации, когда необходимо

Мини-чат
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь , чтобы зарегистрироваться


Дмитрий
25 Сен : 17:03

jameiko
10 Июл : 19:45
ваше предложение остается в силе мне пройти теорию медкомисию и барокамемеру и можно в суперлайт 27

jameiko
06 Апр : 20:23
я принимаю ваше предложение

jameiko
02 Апр : 20:21
спасибо лишний сертификат не помешает и с удовольствием отучусь на водолаза

Дмитрий
30 Мар : 01:24
Уважаемый jameiko! Спасибо Вам за интерес к водолазному делу и желание продолжать нарабатывать навыки работы под водой. В сентябре мы разрешим Вам спуск, но только после прохождения Вами теоретического обучения и прохождения медицинского освидетельствования для определения годности к обучению по водолазной специальности. Предварительно проверим Вашу барофункцию в барокамере центра.

Дмитрий
30 Мар : 01:17
В центре 1 барокамера есть, будет работать в стационарном варианте, в 3 квартале 2013 года будет введена в эксплуатацию 2 мобильная барокамера.

jameiko
15 Мар : 17:27
дмитрий валерьевич может летом разрешите сплавать в суперлайт 27

dzendzik
04 Фев : 14:42
Ребята, а у вас в центре барокамера есть-то? �?ли по договору с другой организацией? Где баротравму лёгких или ДБ, в случае чего, лечить-то будете?

dipsens
14 Янв : 13:52
�?нтересно, а почему требование к кандидатам на водолаза-спасателя ограничивается 30 годами?

jameiko
10 Ноя : 14:54
я очень надеюсь что разрешите хоть в декабре

jameiko
07 Ноя : 19:29
а можно в суперлайт 27 давно не плавал очень хорошие воспоминания хочю повторить

podvodnik
06 Ноя : 15:18
в центре нет вентелируемого снаряжения ( трехболтовки) если интер шлем супер лайт 27

jameiko
04 Ноя : 18:57
а в трехболтовке можно погрузится в вашем центре я очень мечтаю я подготовлен хожу под воду в сухом гидрокостюме андрей

jameiko
04 Ноя : 18:46
интересно есть или в центре техболтовка в реалии и можно ли сходить под воду в ней я достаточно подготовлен погружаюсь в сухом гидрокостюме давно ищу возможность погрузится в трехболтовке андрей

Дмитрий
02 Ноя : 12:49
Презентация центра водолазно-спасательной службы МЧС РБ смотреть здесь ссылка


Коротко о Центре

Ножевой бой с точки зрения фехтовальщика

Опубликовано: 05.09.2018

видео Ножевой бой с точки зрения фехтовальщика

«Бой палкой на короткой и сверхкороткой дистанции»

В данной статье представлен взгляд человека много лет практиковавшего различные виды фехтования на то, как может выглядеть ножевой бой. На наш взгляд, здесь есть спорные моменты, расходящиеся как с принципами филиппинской манеры ножевого боя, так и с практикой современного спортивного ножевого боя. Но, тем не менее, целый ряд идей заслуживает внимания и может быть весьма интересна для фехтовальщиков, которые хотят адаптировать свою технику для прикладного или спортивного ножевого боя.


фехтование на коротких клинках - удар матадора..)))))

В ножевом сообществе давно устоялось мнение, что нет прикладного фехтования на ножах, а есть только комплексный рукопашный бой с использованием ножа. Наверное, это правильно. По крайней мере в современных условиях.

Но так ли все плохо с фехтованием? Может быть, в качестве основы прикладного НБ оно менее применимо, чем РБ… но насколько менее? Ведь когда-то фехтование неплохо служило в качестве основы НБ. Еще в 20 в. системы прикладного НБ основывались на фехтовании. И это казалось логичным: на чем же ещё-то?

Да, техника боя длинным клинком не оптимальна для ножа. И, наверное, сложно построить эффективный НБ на основе чистого фехтования.

И конечно, НБ должен быть комплексным. Без рукопашных техник никак!

Как же может выглядеть НБ с точки зрения фехтовальщика?

Прежде всего, нужно не «изображать» фехтовальщика, а использовать принципы.

Позицию выбирайте ту, что удобна именно вам, и именно в данной ситуации. Классическая боковая позиция минимизирует поражаемую зону; в более фронтальном положении удобнее действовать невооруженной рукой. Способны вы работать в чисто фехтовальной позиции — ради бога!

Оружие всегда расположено между нами и противником. Оружие всегда угрожает, всегда направлено на противника. Конкретная цель зависит от ситуации и личных предпочтений, да и может меняться в процессе работы.

Главное, не опускайте оружия ниже груди. Запоминаем: живот почти никогда не является целью для ножа!

Держим дистанцию. Фехтовальщик умеет вести ближний бой, но все же оптимальная для него дистанция — дальняя/средняя.

Дистанция определяется принципом «от противника далеко, от себя близко». Это достигается:

— выработкой чувства дистанции

— выработкой чувства момента для ухода и атаки

— тренировкой передвижений, в том числе навыка быстрого сближения и выхода из атаки.

Основное атакующее воздействие — прямой укол. Им мы реагируем на попытку оппонента сблизиться. Иначе зачем бы мы постоянно держали оружие направленным на противника?

Конечно, прямым уколом мы не ограничиваемся. Колем с боков, снизу, сверху. Используем серии прямых уколов со сменой уровней.

Естественно, не пренебрегая и рубяще-режущими ударами. Хотя укол при прочих равных достает дальше, что важно при стремлении к бою на дальней дистанции. Да и из нашей основной позиции с направленным на противника оружием много удобнее колоть, чем резать/рубить.

Основная защита — маневром и дистанцией.

Конечно, и руками защищаемся. Естественно, не пытаемся останавливать чужие удары ножом, подобно шпаге. Не будем идиотами! Как обычно, ножом подрезаем конечности. Можно использовать и классические фехтовальные защиты. Только выполняются они не ножом, а предплечьем как вооруженной, так и невооруженной руки.

Как мы выяснили, фехтование ножом не имитирует фехтования длинным клинком, а ориентируется на него. Берет за основу технику и, главное, тактику. Обязательно адаптируя ее в соответствии с реалиями.

Защита руками при фехтовальной манере — мера скорее вынужденная. В общем случае мы, в ответ на любую угрозу, уходим. Защищаемся смещением, маневрируем. Можно назад, это проще и естественней всего. Нежелательно с точки зрения тактики, но лучше, чем ничего не сделать. Хотя более оптимально — в стороны, ориентируясь на классические фехтовальные уклонения. Смещаемся с линии атаки вправо или влево (можно и чуть назад-в сторону) и колем навстречу. Или адаптированный вариант классической passata sotto — уклонение вниз со встречным уколом. Хотя… это уже уклонение не передвижением, а корпусом вниз.

Такая манера предполагает активную игру дистанцией и превентивные действия. Хорошо, конечно, уклониться в последний момент, когда противник уже не сможет изменить траекторию атаки! Особенно хорошо — с тяжелым, более-менее инерционным оружием, для которого эти техники и создавались. С ножом такие штуки проходят, в том числе уклонение вниз — но сомнительней и опасней для исполнителя. Слишком короткое и легкое оружие, слишком мобильное! Атака начинается со сравнительно небольшой дистанции, а защиты-то изначально предназначались для боя на длинных и довольно увесистых старых рапирах…

Смещаемся мы всегда и в любом случае. В идеале — с упреждением; очень желательно – со встречной атакой. Если защитились предплечьем, чуть смещайтесь с линии атаки. Хуже не будет!

И помним: фехтование — это не только умение красиво действовать оружием. На 70 процентов это передвижения. Ясно, что лучше уходить/уклоняться в стороны. Хотя самая естественная реакция на угрозу — отскочить назад. Нежелательно… но и не так страшно. Особенно если знать, что делать. И уходить нужно контролируемо. На расстояние безопасное и вместе с тем удобное для контратаки.

В фехтовании отлично разработаны действия оружием: переводы, переносы, смена секторов, повторные атаки… Конечно, «играть» длинным клинком куда безопаснее, нежели ножом! Наверное, эти техники приходится адаптировать больше других.

В общем случае, атака начинается с движения вперед руки с оружием. Мы не спешим шагать, пока оружие не выведено вперед на всю длину руки. Возразите, что тем самым мы отдаем руку для поражения? Но это в любом случае происходит при сближении – неважно, подаем мы вперед одну руку или все тело. Только в одном случае мы рискуем получить удар по руке, а в другом – и по руке, и в корпус. Ведь реальный противник непредсказуем. И вместо ожидаемой встречной защиты (которую мы уже готовы обойти или сбить) можно нарваться на встречный удар. И с этой точки зрения кажется разумным начать атаку с распрямления руки (в фехтовании это называется показ укола). К тому же быстрый укол (или рез) одной рукой куда малозаметнее и быстрее.

Первая реакция на попытку оппонента сблизиться — смещение (уход) с обязательным встречным уколом или ударом.

Будьте постоянно «заряжены» на атаку! Неважно, в наступлении вы или в обороне. Раскрылся противник – рука сама распрямляется в укол! Не достали? Рука «вытягивает» все тело, ноги подхватывают движение, сокращая дистанцию шагом/выпадом. Сближаемся на необходимое для поражения противника расстояние, не больше! И проведя свой удар (при возможности — серию) уходим на безопасную дистанцию.

Уход со встречным ударом — стандартная реакция на любую попытку оппонента сблизиться. Даже если мы не достали, встречная угроза способна прервать атаку противника.

И конечно, не забываем атаковать ближайшую цель, оказавшуюся в зоне поражения. Не стоит атаковать корпус, если доступны конечности… и это еще одна причина сохранять дальнюю дистанцию. Нужно оппоненту? Пусть сам ищет способ сблизиться, а мы подождем. Глядишь, сунется в зону поражения…

Кстати, навык выполнения переводов и переносов эффективен не только в атаке, но и для защиты рук, вывода их из-под чужих ударов.

И несколько слов о невооруженной руке. «Фехтование» не равно глупости. Вторая рука долгое время активно использовалась и в фехтовании длинными клинками. Тем более – в ножевом бою, где велика вероятность входа в ближний бой. Хотя… если ближний бой в тренировочных боях случается слишком часто, может быть, кто-то занимается «не своим» стилем? Поскольку наша основная тактическая задача – остановить противника как можно дальше, не допустив сближения на дистанцию, где результат становится совершенно непредсказуем.

Добро пожаловать,
Пользователь:

Пароль:


Запомнить

[ ]
[ ]
[ ]
Последние сообщения форума
Заседание Центральной водолазно-квалификационной комиссии (2013 год)
В соответствии требованиями «Единых правил безопас[далее ...]
Добавил Дмитрий
20 Дек : 16:58

Учебные спуски 2013

Добавил Дмитрий
14 Июн : 18:07

Первая помощь при заболеваниях и травмах водолазов
Скачать здесь http://www.fayloobmennik.net/2822569
Добавил Дмитрий
25 Апр : 12:08

17 справочных пособий по водолазному делу
Содержание:Электроника для водолазов и спортсменов[далее ...]
Добавил Дмитрий
25 Апр : 11:28

Зимние спуски 2013

Добавил Дмитрий
30 Мар : 09:52

Re: Где базируются "Стрельцы"?

Добавил Дмитрий
30 Мар : 01:13

Re: Где базируются "Стрельцы"?
[далее ...]
Добавил Дмитрий
30 Мар : 01:11

Где базируются "Стрельцы"?
Уважаемые господа, подскажите, пожалуйста (если эт[далее ...]
Добавил Valerio2000
05 Фев : 09:28

Голосование


Какую информацию вы желали бы видеть на нашем сайте?



О работе водолазов МЧС

О дайвинге

Справочную информацию о водолазном деле

Другое

Этот сайт работает на e107 © 2009-2010 vodolazspas.org.
   
rss